Внедрение Стандарта развития конкуренции в муниципальных образованиях Томской области

Внедрение Стандарта развития конкуренции на территории Томской области происходит при непосредственном участии органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области.

В целях содействия развитию конкуренции в Томской области заключены соглашения между Администрацией Томской области и администрациями муниципальных районов и городских округов. В рамках соглашений определены целевые показатели, а также план мероприятий по содействию развитию конкуренции.

Органы местного самоуправления муниципальных образований Томской области принимают активное участие в мониторинге состояния и развития конкурентной среды на социально значимых и приоритетных рынках, а также вносят свои предложения по формированию перечня приоритетных рынков для развития конкуренции в регионе.

Со стороны муниципальных образований осуществляется деятельность по снижению административных барьеров, в частности, оптимизации процесса оказания муниципальных услуг для бизнеса.

Органы местного самоуправления обеспечивают открытость и доступность для потребителей и др. заинтересованных сторон официальной информации о состоянии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Томской области и деятельности по содействию развитию конкуренции.

Департамент экономики Администрации Томской области ежегодно в срок до 1 марта года, следующего за отчетным формирует рейтинг муниципальных образований Томской области в части деятельности по содействию развитию конкуренции. Задача рейтинга – мотивировать органы местного самоуправления муниципальных образований Томской области на принятие действенных мер по развитию конкуренции на социально-значимых и приоритетных рынках товаров и услуг.

В рейтинге муниципальных образований Томской области принимают участие 20 муниципальных районов (городских округов), с которыми Администрацией Томской области заключены Соглашения по взаимодействию при внедрении Стандарта развития конкуренции.

Методические рекомендации по разработке муниципальных планов ("дорожных карт") по содействию развитию конкуренции в муниципальных образованиях Томской области
Рейтинг муниципальных образований Томской области в части деятельности по содействию развитию конкуренции в 2019 году
Опубликовано:2017-04-20 09:17 | Обновлено:2018-12-29 09:17